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Molhos | 13/11/2013 - 20h33 Imprimir

Molho Branco

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de Preparo

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.

Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.

Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.

A consistência é mais cremosa que a de um mingau.

Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto..

Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo)

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