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Massas | 15/05/2014 - 16h23 Imprimir

Nhoque ao sugo

Ingredientes

Massa:

1 kg de batata cozidas e passadas pelo espremedor

220g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 gemas

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta a gosto

 

Em uma vasilha grande coloque a batata previamente cozida e amassada, faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, o sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Reserve.

 

Molho sugo:

1kg tomates maduros e frescos, sem sementes e grosseiramente picados

100g de manteiga

1 cebola média descascada e cortada ao meio

4 colheres (sopa) de queijo parmesão de boa qualidade

Sal a gosto

Modo de Preparo

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Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo na panela e cozinhe em fogo baixo até os tomates terem se reduzido (de 20 a 40 minutos), dependendo do tamanho da panela. Retire do fogo e reserve, descartando as metades de cebola. Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho, e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir.

Obs. Este molho conserva na geladeira por 3 dias

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