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Massas | 15/05/2014 - 11h13 Imprimir

Concha com molho de calabresa

Ingredientes

½ kg de macarrão tipo concha

 

Recheio:

3 xícaras de chá de requeijão

½ kg de mussarela ralada

 

Molho:

2 colheres de sopa de óleo

½ kg de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias finas

1 cebola picada

5 xícaras de chá de molho de tomate

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

Modo de Preparo

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Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al-dente. Enquanto isso prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a lingüiça. Acrescente a cebola e doure-a. Junte o molho de tomate e o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos. Acerte o sal e reserve. Escorra a água do macarrão e recheie cada concha com requeijão e a mussarela. Em um refratário, coloque uma porção de molho para cobrir o fundo, disponha as conchas recheadas e cubra-as com o restante do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180°C. Por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.

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