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Frutos do Mar | 13/05/2014 - 14h36 Imprimir

Bacalhau com couve e lingüiça

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau

1 xícara (chá) de água

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

5 dentes de alho amassados

1/4 de xícara (chá) de azeite

400 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas finas

10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas

1/2 xícara (chá) de farinha de milho

1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparo

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Numa tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve. Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a lingüiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos). Polvilhe com a farinha de milho, adicione as azeitonas e misture cuidadosamente. Transfira para uma travessa e sirva a seguir

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