Receitas

Doces | 15/05/2014 - 21h43 Imprimir

Torrone

Ingredientes

 

200 ml de mel

200 ml de água

200 g de açúcar

500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)

claras de ovo

1 pitada de sal

5 folhas grandes de waffer

Modo de Preparo

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Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água; leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal. Bata até formar picos firmes. Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira. Bata até obter uma mistura fofa e espessa. Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa. Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou forma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície. Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente. Cubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem. Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula.

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