Receitas

Doces | 15/05/2014 - 12h34 Imprimir

Flan de manga com calda de maracujá

Ingredientes

Flan:

2 mangas grandes

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor

4 colheres (sopa) de água

4 claras em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Calda:

3 polpas de maracujá

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

fiogf49gjkf0d

Calda:

Em uma panela coloque as polpas de maracujá, a água e o açúcar. Mexa, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.

 

Flan:

No copo do liquidificador coloque as mangas descascadas e o creme de leite (ou 1 potinho de iogurte natural). Bata e desligue. Junte a gelatina hidratada com a água dissolvida em banho-maria e bata novamente para se agregarem. Coloque a mistura obtida em um recipiente e adicione as claras batidas em neve com o açúcar. Coloque em um refratário untado com óleo e umedecido com água. Leve para gelar por 2 horas no freezer ou de um dia para o outro na geladeira. A seguir, desenforme e regue com a calda.

Encontre sua receita

© 2021 Radio Central AM. Todos os direitos reservados. Estúdio Copacabana Estúdio Copacabana