Receitas

Doces | 13/05/2014 - 16h43 Imprimir

Bolo peteleco

Ingredientes

1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
1/2 xíc de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1/2 colh. de chá de fermento em pó
1/2 colh. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de xíc. de óleo
1 ovo ligeiramente batido
1 xíc. de água fervente

Calda

1/3 xíc. de açúcar
2 colh. de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colh. de chá de manteiga
1/2 xíc. de água

Modo de Preparo

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Acenda o forno a 200°C.

Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato. 
Misture.Junte o ovo e o óleo e misture um pouco e junte a água fervente em seguida. 
Misture com um batedor manual e despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
A massa fica mais líquida do que uma massa de bolo comum. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Prepare a Calda:

Esta calda é saborizada com casca de laranja ralada, mas você pode usar baunilha, licor, essência da sua preferência ou até mesmo café , Se for utilizar essências, licores ou rum, acrescente no final.
Misture tudo e leve ao fogo para ferver até engrossar um pouco. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente, espalhe e deixe esfriar.

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