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Doces | 13/05/2014 - 16h27 Imprimir

Bolo delícia de limão

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

200 g de manteiga, mais uma colher de sopa (em temperatura ambiente)

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

Raspa de 2 limões

Modo de Preparo

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Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto. Diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os Ingredientes: secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite - comece e termine com a farinha. Bata, a cada adição, somente o necessário para que os Ingredientes: incorporem a massa. Pare de bater, misture a raspinha de limão com a espátula e transfira para a forma untada e polvilhada. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo. Retire do forno e deixe na forma por mais 5 minutos. Enquanto isso prepare o glacê (veja receita abaixo). Vire o bolo num prato, pincele a misturinha de açúcar e limão, e decore com fatias bem finas de limão. Sirva a seguir.

 

Para o glacê:

 

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de suco de limão, peneirado

2/3 de xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

Acrescente o suco de limão e o açúcar num recipiente e misture bem.

Espalhe sobre o bolo

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