Receitas

Doces | 13/05/2014 - 14h29 Imprimir

Arroz doce na panela de pressão

Ingredientes

2 e ½ xícaras de (chá) de arroz

1 litro de água

500ml de leite quente

4 cravos da índia

3 canelas em pau

1 lata de leite condensado

4 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite

Canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo

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Leve ao fogo o arroz e a água em uma panela de pressão e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar. Então, abra a panela, junte o leite quente, os cravos e a canela em pau e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até ficar macio. Depois, acrescente o leite condensado e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, adicione as gemas, deixe levantar fervura, retire do fogo e misture o creme de leite. Por fim, disponha o arroz-doce em um refratário, retire os cravos e canela em pau e polvilhe a canela em pó na superfície. Sirva quente ou frio.

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