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Carnes | 15/05/2014 - 15h40 Imprimir

Maminha na pressão

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)

1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos

2 cebolas grandes fatiadas

2 dentes de alho amassados

3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água

½ copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)

1 pitada de pimenta calabresa seca

sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência

sal a gosto

Modo de Preparo

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Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual.

Acrescente a cebola e o alho.

Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas.

Deixe na pressão por cerca de 1h30min.

Verifique se a carne está cozida e acerte o sal.

Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.

Obs.: se preferir, deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada

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