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Carnes | 26/08/2014 - 22h20 Imprimir

Lombo com batata doce

Ingredientes

1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de molho de soja
2 dentes de alho
1 cebola picada
½ xícara de chá de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino á gosto
1 peça de lombo suino (1,2 kg mais ou menos)
600g de batara doce em cubos grandes
azeite para regar
alecrim para polvilhar
1 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de água

Modo de Preparo

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No liquidificador bata o suco de laranja o molho de soja o alho a cebola o cheiro verde, sal, pimenta, coloque o lombo em uma tigela cubra com os ingredientes batidos e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira o lombo para uma forma com metade do liquido do tempero, coloque as batatas ao redor e cubra com papel aluminio. Leve ao forno médio preaquecido por 1 hora. Retire do forno retire o papel regue com azeite polvilhe com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos regando com o liquido da forma de vez em quando. Retire do forno transfira a carne e as batatas para uma travessa e reserve. Transfira o liquido que se formou na forma para uma panela adicione a farinha dissolvida na água e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Sirva a carne fatiada com as batatas e regada com molho.

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