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Carnes | 13/05/2014 - 14h01 Imprimir

Almôndegas á parmegiana

Ingredientes

2 pães franceses amanhecidos

½ xícara de chá de leite

3 xícaras de chá de carne moída

½ xícara de chá de bacon moído e frito

½ colher de sopa de alho espremido

½ cebola ralada

1 ovo

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

2 xícaras de chá de queijo mussarela em cubos

3 claras para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Molho:

3 colheres de chá de azeite

3 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de legumes

10 tomates picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

200g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Umedeça o pão picado com o leite e esprema. Coloque em uma tigela e misture com a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal. Modele bolas de tamanho médio e recheie com a mussarela. Passe as almôndegas ligeiramente nas claras e em seguida passe na farinha de rosca. Em uma frigideira com pouco óleo frite as almôndegas aos poucos. Escorra e coloque em um refratário.

 

Para o molho:

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte a panela e adicione o extrato de tomate. Acerte o sal e despeje sobre as almôndegas. Distribua a mussarela fatiada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.

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